返回列表 发帖

美国旅游签证攻略 最后更新 2018-1-31

美旅通攻略组成员 Air 原创
本帖针对签证类型为 商务/旅行(B1/B2)
只介绍旅行签证的准备,商务签并不做描述

最后更新 2018-1-31 


在哪里申请美国旅游签证


美国旅游签证申请原则是:不管申请人现居住何处,永久居留地在哪里
都可以在美国驻中国的任一签证办事处(北京、上海、广州、成都及沈阳)申请签证

美国签证不分领区,可就近办理

北京
地址: 北京市朝阳区安家楼路55号    客服电话:010-5679-4700   (有两个不同的面试地点,具体请看预约确认信)
官网:请戳这里   

上海
地址:南京西路1038号梅龙镇广场8楼.   客服电话:021-5191-5200
官网:请戳这里

广州
地址:广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)  客服电话:020-8390-9000
官网:请戳这里

成都
地址:四川成都领事馆路4号,邮编:610041    客服电话:028-6273-6100
官网:请戳这里

沈阳
地址:沈阳和平区十四纬路52号   客服电话:024-3166-3400
官网:请戳这里

美使馆旅行类签证客服邮件地址:support-china@ustraveldocs.com

2016-1-14 12:05 


美国旅游签证办理流程


步骤1: 准备好签证照片,电子版填表用,实物照片面谈当天携带
-- 照片须在最近六个月内拍摄
-- 头部尺寸(从头顶发迹至下颔底部)须占整个照片高度的50%到70%。从照片底部至眼睛水平线的高度须占整个照片高度的55%到70%(大约2/3)   
-- 照片须为正方形,即高宽相等,最小600x600像素,最大1200x1200像素-- 更多细节要求,请见美使馆网站要求
1.jpg



步骤2: 填写DS-160申请表格
这是很重要的一个步骤。后面都需要以此为基础,因此请拿出最认真的态度和至少2小时的连续时间

在填表开始前,请准备好以下材料
A 申请人的护照
B 申请人的证件照片电子版(见步骤1中B)
C 你的旅行计划,包括时间,城市,机票,酒店。你可以查好预计的航班、可能入住的酒店(不需要出票或实际预订)。时间可以是一个大致的计划,因为美国旅游签证不会卡死给,所以可以之后进行更改和变动。这里只是填表需要,向使馆展示你是有旅行计划的而不是盲目申请。如果你一定不准备,表中选no,也是可以继续往下填表的(但是完成后不能更改)
D 你公司的信息,和/或你前公司的信息
E 如果你受过高等教育及以上,请准备好你的学校信息,包括:学校名字,地址、邮编,入学和毕业时间

如果你觉得以上资料已经准备好,那么下面就可以开始填表了:
DS-160 填表网址:https://ceac.state.gov/genniv/
DS-160 填表指南:美签DS160表格填写样本


步骤3:通过在线申请系统登记注册
在完成DS-160表格后,要先进行注册才可以进行签证费的缴纳。
在线申请系统:https://cgifederal.secure.force.com/
登记注册指南获取CGI号码单据),参考这里>>


步骤4:缴纳签证费用
在登记注册完成后,可以当时进行网上缴费,也可以保留凭证之后前往中信银行(只有此银行可以)进行缴费
签证费用为:每人160美金(无论大人或儿童都需要交纳此费用)按当日规定汇率这算成人民币的价格,支付时是支付人民币。
缴费指南获取缴费收据,面试携带),参考这里>>


步骤5: 预约前往美国驻华使馆面试时间
申请人至少于出行前三个月进行申请,尽量早!
查询预约时间:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-waittimeinfo.asp
如何预约面试获取预约确认单,面试携带),参考这里>>


步骤6:面签 - 现场得知结果
可参考《美国面签常见问题


步骤7:领取护照和签证(如获得签证)
1 选择EMS快递(自己付费)到你指定地址
2 选择自己前往之前所选择的中信银行领取

2016-1-14 12:06 


申请美国旅游签证所需材料


1 必须准备和携带的材料
1)护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月
2)DS-160条形码确认单(最后打印的页面)
3)签证申请费缴费收据(缴费后,中信银行提供的,有收据编码)
4)面谈预约确认单(网上预约后产生的)
5)照片,标准见这里


2 建议准备的材料
注意:
1)假材料会导致永久拒签
2)以下文件面签时携带,大概率不会查看
3)以下文件应尽量携带原件
4)如果面签管要求的文件没有携带,可以立即说明可以面签后补充,不会因现场没有携带某个文件而拒签

身份证,户口本,房产证(大城市房产证) <--- 这3项经常被要求出示

公司证明 + 最近3个月的银行流水  <--- 官方有这样提示,但很少要求出示
Dear Sir or Madam:
XXX,who is the staff of our company is applying for a visit to U.S.  XXX  has been working here for XXX year, holding a post as XXX(职位名称),income of a month is   RMB XXX(税前税后无所谓)  . Now we approved her a   XX   days vacation to tour U.S.A.
Sincerely
Division of Personnel
XX
(Sealed)


行程表 <---- 如果你在DS160里填写了详细行程,这里应提供一份行程表,但很少要求出示:
1.29  | San Francisco  |  Fisherman's Wharf -》 Alcatraz Island-》 Golden Gate Park  | Best Western Hotel   
1.30  | San Francisco  |  Golden Gate Bridge -》 Sausalito  | Best Western Hotel   
....

类似以上就可以,
面签官不关心你去哪里玩,他是要从中提问,以判定你是否真的去旅行!
比如为什么去Sausalito,如果你不知道Sausalito的特点是什么,那就证明行程不是你做的,你的材料可能是假的~
因此,行程表所写的内容你有一定要了解

如果你以前有去过美国和其他发达国家,还应携带:
有相应签证的旧护照

如果你是学生,还应携带:
成绩单和学位证明/文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明

如果你是企业家,还应携带:
营业执照,以及可证明薪酬的资料(税单,没有税单就流水等,大概率不看)

2016-1-14 12:19 


美国旅游签证费是多少钱


收费标准
签证申请人,包括儿童,均需缴纳签证申请费,不论是否获签,均不予退款
签证费用为 每人160美元,按照美国国务院发布的领事汇率,以人民币支付

签证费有效期
缴费后会收到一张收据。该收据自付款之日起生效,有效期一年,必须在此期间预约美国使馆面谈

如何缴纳美国签证费
第0步: 在缴费前,须先完成DS-160表的填写,请参考美签DS160表格填写样本
第1步: 登录在线申请系统,示范操作请看这里
第2步: 在系统内逐步操作(点击屏幕左手侧的“安排面谈时间”,依次选择非移民签证 > 使馆/领事馆 > 签证申请归类和签证类别)
第3步: 进入支付界面,选择线上缴费,或者线下网点/ATM机自助缴费,更多信息请看这里
第4步: 支付后,请打印收据编号并妥善保管,一旦丢失,将无法替换
第5步: 使用收据编号预约面谈

2016-1-14 12:21 


美国旅游签证面谈


如何预约面签
访问登记注册网址:https://cgifederal.secure.force.com/
按照你原来填写的信息登录页面后,选左上角的”新的签证申请/安排面谈时间“  后面跟登记注册时的选择一样,需要输入的页面信息已经存在,就直接点继续即可
直到最后一个页面,如果缴费后,页面会显示确认签证费用的缴纳状态,输入收据编号后,就可以点右下角”继续“,进行面试预约
1.jpg

最终生成预约确认单(面试需携带):
2.jpg



关于面签
因为面签是美签过程中,最神秘,最恐怖,最令人幸福/痛苦的环节
所以我们单独搞了篇文章 实 力 助 攻!
美国面签常见问题
1.jpg

2016-1-14 12:59 


美国旅游签证查询和如何领取


在哪里查询签证进度
查询网址:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-passporttrack.asp
状态显示‘origination scan’  代表护照已经离开大使馆,但还没到达领取的支行
状态显示‘ready for pick up’代表护照已经在你选择的中信支行,可以前往领取


签证审理后如何领取

方式1:送到你之前选择的中信银行网点
中信银行只会将你的护照资料保留15天,15天后未领取,将会被退到大使馆
本人领取时,须出示身份证原件,预约信复印件
委托他人领取时,需提供 代领人身份证原件,申请人身份证复印件,申请人签署的授权书(授权书模版戳这里

方式2:EMS送到指定地址
邮寄至你申请签证的城市以内,费用为人民币 24元/本
邮寄至你申请签证的城市以外,费用为人民币 34元/本
EMS运送所需时间:主要城市2个工作日;其他地区4-5个工作日。

2016-1-14 13:06 


拿到美国旅游签证后要做什么


恭喜你拿到美签!
美签有效期一般给10年,每次在美国的停留时间则由入境海关现场决定
接下来,你需要做2件事情

1. 检查签证:
- 姓名是否拼写正确,是否与护照信息一致
- 性别、生日信息是否正确
- 出入境时间,是否涵盖了自己的旅行时间
- 签证页是否有污损或其它不正常状况

如有任何问题,请及时与使馆联系,联系方式见这里
5.jpg



2. 去EVUS系统登记
简介:针对10年美国签证持有者的登记系统,拿到签证后必须进行登记操作,免费,有效期2年,2年后如再出行,还应再次更新登记
登记网址:https://www.evus.gov/evus/#/(右上角可以切换成中文)
帮助:https://www.evus.gov/evus/#/faq (右上角可以切换成中文)
客服:00-1-202-325-0180 (同样支持中文)

Q. EVUS填写内容是否需要和DS160表格内容一致?
不需要,EVUS的目的是反映旅行者的最新个人信息,可以不一样

Q.在出行前登记EVUS就可以?
建议提前1周登记,因为EVUS可能立即生效,也可能72小时生效,如果没有生效则不能乘坐飞机

Q. 写错了怎么办?
别紧张,EVUS只是个登记系统,某种意义上和美签无关!
填错了就再重新填一次,会自动覆盖掉上次记录

Q. 登记后,出现 unsuccessful enrollment,怎么办?
不要再次填写,请先联系客服 00-1-202-325-0180  支持普通话




美签案例汇总:
沈阳美签通过,分享下好运给大家》  关键词:沈阳美使馆 未婚 女 辞职 有房有车 无存款 有在美国读书经历 通过

2016-1-14 13:07 

返回列表
关注我们 © meilvtong.com